実は、去年の今頃も書いたんですが、今日も同じようなことを書きますね
ホワイトコーン・・・
何年か前に北海道から送ってきたとうもろこし・・
焼いたり、茹でたりせずに生のまま食べるんです
その時初めて口にしたんだが、何とまあ旨いこと
もともと、とうもろこしは好きではなかったんだが、その白いトウモロコシは違った
甘いこと甘いこと・・まるでリンゴか何かの果物を食べてるようでした
しばらくして、テレビで何度か紹介しはじめましたね
まあ、そんな話を職場でしていて、白いコーンを食べに北海道に行きてええ・・なんてことを言っていたら…
同僚が・・
それならうちの畑に捨てるほどあるよ!獲りに来る?・・だって
全員・・「ええええっっっ??・・マジっすか」「いくいく」
その同僚・・市内の町の中に畑を持っていていろんなものを作っている
まさか、北海道しかないと思っていたのに、町の真ん中でホワイトコーンが捨てるほどあるとは・・
しかも、同僚曰く、無農薬だから、北海道よりもうまくて安全だって
というわけで、さっき収穫してきました・・・50本ほどとってきました
ついでに一緒に植えてあった枝豆の最高峰「だだ茶豆」もあったんで、バケツにいっぱいとってきました
しばらく、コーンと豆づくしですね
お手数でなければ押してくださいね
今日(京)の路地